La framboise et la mûre (minceur)

murier-blanc-lagrainetiereIdées recettes avec des framboises

    * Dans les salades de fruits et les salades de légumes.
    * Dans les sorbets, les mousses et les glaces.
    * En coulis.
    * Dans la sangria.
    * Dans les confitures et les gelées.
    * Dans les truffes au chocolat.
    * On les passe au mélangeur avec du lait de soya, du yogourt ou de la glace à la vanille et, si désiré, du jus d'orange.
    * Faites sauter des framboises ou des mûres 1 ou 2 minutes dans du beurre légèrement sucré et servez-les avec de la crème glacée à la vanille.
    * La pêche melba reste incomplète si on ne l'accompagne pas d'une purée de framboise.
    * On peut remplir de framboises un demi-melon évidé et arroser d'un verre de vin blanc ou de champagne.
    * Nappez des framboises ou des mûres d'une crème anglaise et passez-les sous le gril quelques minutes.
    * Dans les gâteaux, tartes, crêpes, muffins, gaufres, soufflés et charlottes.
    * Intégrez le jus ou la purée dans les sauces accompagnant la viande grillée.
    * Dans la salsa avec des piments forts, de l'oignon, de l'ail, des poivrons, du jus de lime, du basilic frais et du gingembre.
    * Enveloppez-les dans une feuille de pâte brick ou phyllo en ajoutant 1 c. à soupe de crème d'amandes. Cuire de 6 à 8 minutes dans un four chaud.
    * Vinaigre de framboise : Faites-les macérer une quinzaine de jours dans du vinaigre de vin blanc assaisonné de poivre et, si désiré, d'un peu d'alcool de framboise. Filtrez. Employez ce vinaigre fin dans les salades ou pour déglacer une poêle.

Les plus antioxydantes
Plus les framboises sont foncées, plus elles ont une grande capacité antioxydante. Le même principe s’applique pour le jus de framboise3. Plus il est foncé, plus il est concentré en composés phénoliques.

Choix et conservation

Choisir
Il est préférable de choisir des fruits fermes, d'une belle couleur brillante.

Conserver
Réfrigérateur : la framboise et la mûre s’y conservent 2 ou 3 jours.
Congélateur : Mettez-les entières sur une plaque à biscuits et ensachez-les une fois congelées.

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