Le top 10 des plantes amincissantes

Publié le par bienetreonline

Plusieurs fruits, aromates et autres petites choses venues du fond de nos jardins permettent de drainer les toxines, d'améliorer la digestion, de diminuer la rétention d'eau et bien d'autres choses encore. Petit tour d'horizon de ces plantes qui sont nos amies.

Le fenouil
Il est idéal contre les ballonnements et les colites. Comment le préparer ? : faire infuser 10 minutes 1 cuillerée à café de fenouil concassé. Filtrez, et buvez une tasse trois fois par jour.

Le gingembre
Le gingembre, outre ses effets aphrodisiaques, et un bon remède contre les digestions difficiles, les ballonnements ou encore l'estomac lourd après un gros repas. Comment le préparer ? : faire infuser 15 minutes 3 grammes de gingembre dans de l'eau bouillante. Filtrez le, et buvez en trois tasses par jour, en particulier au petit-déjeuner et après le déjeuner.

La sauge
Cette plante calme les spasme digestifs et a un effet sur la vésicule biliaire. Comment la préparer ? : faire bouillir 20 grammes de sauge dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, laisser infuser pendant 10 minutes, puis filtrer. Buvez-en trois tasses chaque jour, dont une après le dîner.

La graine de tournesol
Cette plante-ci a une action sur les reins. Comment la préparer ? : réduire en miettes 50 grammes de capsules vides de graines de tournesol. Faire infuser dans un demi-litre d'eau bouillante. Rajouter 3 cuillerées à café de sucre brun. Buvez-en un verre matin et soir, notamment quelques jours avant les règles.

Le thé vert
Le thé vert est un puissant diurétique qui traque l'eau dans toutes nos cellules. Il permet également de limiter l'absorption des lipides et des glucides. Comment le préparer ? : laisser infuser 3 minutes maximum dans une eau à 80°C pour libérer correctement tous les anti-oxydants. Filtrez, et dégustez-en jusqu'à trois tasses par jour.

La menthe
La menthe est tout simplement une plante miraculeuse ! Elle calme les ballonnements, diminue les nausées et les crampes d'estomac. Comment la préparer ? : Faire infuser 10 minutes 20 gramme de feuilles de menthe fraîches. Filtrez-les et buvez-en trois fois par jour, particulièrement après le dîner.

Le mûrier blanc
Il est cultivé depuis plus de 5 000 ans, et possède des propriétés diurétiques et abaisse également la glycémie. Comment le préparer ? : faire infuser 1 cuillerée à soupe de feuilles séchées dans de l'eau bouillante durant 10 minutes. Dégustez trois fois par jour.

Le chrysanthème
Outre un symbole de longévité, la fleur de chrysanthème permet de diminuer la chaleur interne du corps, et purifie également le foie. Comment le préparer ? : laissez infuser dans 1 litre d'eau bouillante 10 grammes de fleurs. Cette boisson peut aussi bien se déguster chaude ou froide, trois fois par jour.

Le cassis
Tout est bon dans le cassis ! Feuilles, bourgeons ou fruits, il a des vertus drainantes. Il a un effet stimulant sur la rate et les reins, et relance la circulation sanguine. Comment le préparer ? : faire infuser pendant un quart d'heure 50 grammes de feuilles dans 1 litre d'eau bouillante. Il est ici aussi conseillé d'en boire trois tasses par jour.

Le chèvrefeuille
Cette plante est utilisée contre les Calculs rénaux et les problèmes intestinaux. Il peut aussi faire office de diurétique de manière très efficace. Comment le préparer ? : laissez infuser dans 1 litre d'eau bouillante une cuillerée à café de feuilles et de fleurs mélangées.

Source Bloc.com

Publié dans Les vertus des plantes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Hmm it looks like your website ate my first comment (it was extremely long) so I guess I'll just sum it up what I submitted and say, I'm thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog blogger but I'm still new to the whole thing. Do you have any tips for first-time blog writers? I'd definitely appreciate it.
Répondre
M
We are a group of volunteers and opening a new scheme in our community. Your web site provided us with valuable info to work on. You've done a formidable job and our whole community will be grateful to you.
Répondre